Surfe.be - Сервис размещения баннерной рекламы

О большой пользе чайного гриба

Привет, Всем!
В этой статье, я хотел рассказать о большой пользе чайного гриба.
Как доказали многолетние наблюдения за этим “чудо настоем”, который улучшает работу желудочно-кишечного тракта
(подавляя гнилостную болезнетворную микрофлору), повышает защитные свойства организма.
Хорошо действует при атеросклерозе и также других болезнях. Все эти данные народной медицины,
были подтверждены лабораторными исследованиями и доказали, что настой можно (точнее нужно) пить на протяжении всей жизни.
Если у Вас нет медицинских противопоказаний, можно пить по 2-3 стакана в день, а если есть хронические заболевания
кишечника, печени и желчных путей, тогда с разрешения Вашего лечащего врача.
Также после приёма “чудо гриба” необходимо лечь на правый бок минут на 20-30, чтобы напиток быстрее покинул желудок и перешёл в кишечник.
Под наблюдением лечащего врача принимать полезный напиток не менее двух месяцев.
При болезнях желудка с повышенной кислотность, следует употреблять со щелочами (магнезией, содой) или с минеральной водой: Боржоми, Смирновская и другие.
Также исследования показывают, что активность настоя находится в зависимости от содержания сахара в питательной среде: при 10% сахара активность в два раза больше, чем при 5%.
Так же он полезен детям и можно, а точнее нужно пить вместо воды, лимонада, кваса и т.д.
В чайный гриб можно добавлять пчелиный мед, так как он обладает лечебно-профилактическим свойствами.
Было доказано наиболее полезным и приятным напиток, в котором содержание мёда и сахара по 5% была обогащена витамином С и В.
Однако, высокие концентрации меда подавляют рост и жизнедеятельность чайного гриба.
Недельный витаминизированный напиток, необходимо перелить в емкость и хорошо закупорить, хранить в холодильнике или погребе. Доказано,
что если вместо воды доливать щелочную (живую воду), то он активизирует свою жизнедеятельность и намного быстрее восстанавливает свои вкусовые качества.
При частом сливе, “чудо напиток” заметно увеличивается в объеме и на вид выглядит более здоровым, если бы применять кипяченую воду.
В летний зной очень хорошо утоляет жажду и будет прохладным, независимо от температуры.
Уход за грибом несложный: один раз в 1,5 месяца вынуть из посуды, промыть водой комнатной температуры и процедить через ватный фильтр.
Мед, вода, сахар и чай добавлять по мере необходимости. Заварку нужно заливать через ситечко, чтобы не попали частички её в гриб.


 

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться