Surfe.be - Сервис размещения баннерной рекламы

Как регуляторная экосистема может быть дружественной к биткоину

Переломный момент: как регуляторная экосистема может быть дружественной к биткоину.
Управляющий партнер Strategy Advisor Corp Адам Эттингер говорит, что Биткоин похож на ранний Интернет и прошел переломный момент.
Каждый день кажется, что Биткоин достиг переломного момента между новостями крупных ритейлеров, таких как  принятие цифровой валюты венчурными капиталистами увеличивает их инвестиции.
Одна из важных фишек, все еще ожидающих падения в экосистеме Биткоина, – это ясность в регулировании. На слушаниях в Нью-Йорке на прошлой неделе регуляторы заслушали руководителей Coinbase, Circle и Overstock, а также инвесторов, таких как близнецы Винклвосс и Фред Уилсон. Сообщение было последовательным: регуляторы должны создать среду для процветания Биткоина.
Следуя этой теме, адвокат из Сан-Франциско Адам Эттингер сказал Bloomberg: “Если государство станет дружественным к биткоину, оно увидит огромный рост компаний. Это будет означать, что самые яркие умы работают над некоторыми из самых инновационных платежных технологий, которые мы видели за последнее время.”
Будучи управляющим партнером Strategic Counsel Corp, Эттингер провел свою карьеру, помогая предпринимателям строить свои компании, и имеет большой опыт в области прорывных технологий-от веб-публикаций до пользовательского контента и одноранговых сетей, которые пересекают национальные границы ad hoc и за их пределами.
И теперь Эттингер применяет свой опыт к биткоину. Он записал свои последние мысли на веб-сайте своей фирмы в посте под названием “Переломные моменты: когда закон, сенсация и Экосистема сходятся”.
В поисках аналога Биткоину, чтобы соответствовать стратегическим решениям, которые должны принимать компании, “единственное, с чем я могу сравнить Биткоин и цифровые валюты с любой справедливостью, – это коммерциализация самого Интернета в 1994-1996 годах”, – пишет Эттингер.
Эттингер развивает эту мысль, предлагая четыре индикатора, которые говорят о том, что мы прошли переломный момент с Биткоином. Прочтите полный пост Эттингера для его сравнений с первыми днями Интернета.
Разве технология не просто улучшает то, как мы что-то сделали, но и меняет тех, кто может это сделать и как они могут зарабатывать на этом деньги?
Трудно ли регулирующим органам и судам применять высокоразвитые законодательные режимы к новой коммерческой и межличностной деятельности? Если они адаптируют законы, позволит ли это людям и бизнесу значительно увеличить свою интерактивность и коммерцию?
Финансирует ли инвестиционное сообщество не только один аспект экосистемы, но и всю экосистему?
Захватывает ли он общественное сознание еще до того, как оно научится им пользоваться? Увлекательно ли это для лидеров мысли?
Эттингер завершает реплику критикам, которые могут сказать, что экосистема Биткоина недостаточно зрела: то, чего еще нет, будет построено предпринимателями, если экосистема позволит им это.
“Точно так же, как eBay создала решение для снижения мошенничества между покупателями, которые не знают друг друга и живут далеко друг от друга, экосистема виртуальной валюты будет создавать решения проблем, озвученных сейчас регуляторами”, – объясняет он.
Этингер приводит BitGo один пример. Он пишет: “У BitGo есть кошелек, который использует многопартийные подписи таким образом, что кто-то крадет ваш биткоин или вы случайно теряете свой биткоин почти невозможно. Всего несколько месяцев назад эти вопросы рассматривались как наиболее серьезные проблемы защиты прав потребителей. Если мы позволим экосистеме процветать, она исправит то, что не работает.”

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться